Новогодний маршрут к новой жизни. Советы психолога. Часть 1
Мы не только готовимся встретить Новый год, но и провожаем уходящий — такой сложный и насыщенный разными событиями и эмоциями.
Как войти в новый год налегке, с радостью и готовностью к обновлению? Сегодня в рубрике #Новогодниесоветыэкспертов об этом расскажет наш психолог Инна Рокитская. Итак, первая глава «Новогоднего маршрута к новой жизни» Советы психолога:
Остановитесь на несколько минут и прислушайтесь к себе. Оцените всё, что произошло у вас в этом году: все взлеты и падения, все счастливые случаи и глубокие переживания. После этого скажите спасибо за всё, что удалось преодолеть, что получилось и что сделало вас сильнее, за то хорошее, что случилось. Даже негативный опыт рано или поздно сыграет вам на руку, просто не «застревайте» в плохом и будьте благодарны. Благодарность помогает нам перейти к новому состоянию, оставив в прошлом все плохое, прощая тех, на кого у нас есть обиды. Таким образом мы освобождаемся от житейского груза и вступаем в новый год новыми людьми.
Сделайте глубокий вдох, а на выдохе отпустите все ненужное и раздражающее. Следующий год точно будет лучше предыдущего.
Не расстраивайтесь, если по каким-то причинам ваши предыдущие планы поменялись из-за обстоятельств. Будем считать, что это волшебный план Деда Мороза по улучшению вашей жизни.
Праздничное настроение мы можем создать себе сами. Счастье в душе не зависит от чего-либо или от кого-либо. Желание радоваться заложено в нас самих. Самый простой способ – по вечерам можно зажигать рождественские свечи. Их огоньки мгновенно настраивают на сказочный лад и помогают забыть о любых проблемах. Наконец, совсем не обязательно ждать Нового года – включите рождественские фильмы прямо сейчас и новогоднее настроение вам обеспечено!