ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К ДНЮ МАТЕРИ. РЕЦЕПТ №7
«Сундучок кулинарных секретов», проект, запущенный нами к Дню матери, пополняется вкуснейшими домашними рецептами каждый день. И все благодаря вам! Собирая и регулярно публикуя всевозможные способы создать маленькие кулинарные шедевры, мы обнаружили одну очень интересную особенность. Помните, День матери должен был завершиться приготовлением некоего вкусного и сладкого сюрприза от детей, проходящих реабилитацию в Центре? Но оказалось, что взрослые тоже очень хотят принять участие в этом мероприятии! Не видим препятствий, а потому с удовольствием ждем наших пациентов на итоговом кулинарном мастер-классе. Как маленьких, так и тех, кто постарше!
Ну, а пока вернемся к очередному рецепту из нашей подборки. Простой и удивительно нежный торт «Медовик» станет прекрасным дополнением к праздничному столу!
Рецепт:
- Для коржей соединяем в жаропрочной посуде яйца, ванильный и обычный сахар, сливочное масло и мед, после чего ставим емкость на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахара.
- Снимаем смесь с огня и добавляем соду. Естественно, тщательно перемешиваем.
- Вместе просеиваем 500 г муки и корицу.
- Получившуюся мучную смесь подсыпаем в масляно-яичную массу, замешиваем однородное тесто. Оно должно быть эластичным и нелипким.
- Получившееся тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в более-менее правильный круг толщиной 3 мм.
- Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем коржи примерно 3-5 минут до золотистого цвета.
- Так как все коржи в одну духовку не уместятся, то пока выпекаются одни, те, которые ждут очереди лучше накрыть пищевой пленкой чтобы не высохли.
- Выпеченные коржи можно оставить как есть, либо, используя трафарет, вырезать идеально ровный круг. Обрезки можно измельчить и использовать как посыпку к торту.
- Приступаем к крему. Для этого взбиваем сметану и сгущенное молоко миксером в однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и прячем на час в холодильник.
- Итоговая операция – сборка торта. Чередуем коржи и слой крема пока что-то одно не закончится))
- Если крем еще остался, значит вы все правильно рассчитали! Оставшийся крем используем для нанесения на боковины торта. Украшаем и прячем в холодильник на 9-12 часов. Все!
Лайфхак:
Если крем получился слишком жидким, можно добавить в него желатин. 20 г желатина заливаем 50 мл воды, дать набухнуть и нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить, влить в крем, взбить миксером.
Ингредиенты:
- 550 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. корицы
- 450 г холодной сметаны 20-25%
- 570 г вареного сгущенного молока
- Ягоды для украшения
Присылайте свои рецепты и тайны приготовления различных вкусностей – сделаем вместе грядущий День мамы незабываемым!