ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К ДНЮ МАТЕРИ. РЕЦЕПТ №6

Как говорил, любимый всем детским отделением нашего Центр, Карлсон, который живет на крыше: «Продолжаем разговор!». Надеемся вы не устали от кулинарных рецептов, которые стабильно каждый день появляются на сайте и в социальных сетях Центра им. Л.И. Швецовой уже неделю. Напомним, они здесь не просто так. Их авторы – родители ребят, которые сейчас проходят реабилитацию. В свою очередь, мальчишки и девчонки в долгу не останутся и обязательно поздравят своих мам с Днем матери, который уже совсем близко – испекут кое-что вкусное. Вот такая круговерть приятных событий и сейчас мы находимся в самой ее гуще!

Простым и вкусным рецептом с нами поделились родители Марка. Его мама, Ольга, прекрасно готовит и решила внести свою лепту в наш «Сундучок кулинарных рецептов» – проект по сбору домашних секретов вкусного приготовления выпечки и десертов, приуроченный к Дню всех мам. И так, вполне логично, что «оседлав» тему сладкого и вкусного, мы не могли пропустить канонический рецепт пирожного «Картошка». Вечная классика – к вашему столу!

Рецепт:

  • Духовку разогреваем до 180 °С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  • Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
  • Муку просеиваем с крахмалом и полученную смесь высыпаем в сахарно-яичную массу. Аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в форму.
  • Выпекаем бисквит до готовности. Готовность наступает минут через 30-40))
  • По бисквиту: вытаскиваем из формы, остужаем, натираем на крупной терке.
  • Делаем крем. Сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах в светлую пышную массу. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру. Затем добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Не забываем отложить несколько ложек крема для украшения «картофелин».
  • В получившийся крем постепенно подсыпаем бисквитные крошки и замешиваем густое однородное тесто. По консистенции в итоге оно должно напоминать пластилин.
  • Делим тесто на десяток толстых и коротких цилиндров. Обваливаем в какао, украшаем оставшимся кремом. Не едим! Прячем в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты (на 10 пирожных):

  • 100 г пшеничной муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао-порошка

Присылайте свои рецепты и тайны приготовления различных вкусностей – сделаем вместе грядущий День мамы незабываемым!