ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К ДНЮ МАТЕРИ. РЕЦЕПТ №4
День мамы, который мы собираемся праздновать вместе с ребятами, проходящими реабилитацию в Центре, все ближе! И в первую очередь это значит, что в «Сундучке кулинарных секретов» (проекте, который мы запустили специально к этому празднику) пополнение. Мамы и бабушки мальчиков и девочек активно делятся своими кулинарными находками. Список рецептов постоянно пополняется, но сегодня вас ждет, действительно, кое-что неожиданное!
Пирожные, печенье и мороженое мы с вами уже готовили. Эти лакомства все любят, они всем нравятся. Переворачиваем очередную страницу нашего вкусного альманаха и… Перед нами рецепт Нарезного батона! Того самого, ароматного, вкусного, с хрустящей румяной корочкой. Одним словом, как из детства!
Рецепт:
- Замешиваем тесто из пшеничной муки, сахара, дрожжей, соли и воды. Даем подойти.
- Противень слегка присыпать мукой и сформировать на нем два небольших продолговатых батона. При замесе может показаться, что батоны получатся маленькими, но это не так! В процессе приготовления они значительно увеличатся в объеме. Учитывайте это!
- Выложенные батоны накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут.
- Смазать подошедшие батоны смесью желтка и молока. Сделать на их поверхности три тонких надреза – они сразу приобретут узнаваемый вид!
- В разогретую до 180 °С духовку поставить противень и выпекать 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 540 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ½ ч. л. соли
- 290 мл. воды
- 50 г сливочного масла для смазывания емкости
- 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания хлеба
Присылайте свои рецепты и тайны приготовления различных вкусностей – сделаем вместе грядущий День мамы незабываемым!