ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К ДНЮ МАТЕРИ. РЕЦЕПТ №4

День мамы, который мы собираемся праздновать вместе с ребятами, проходящими реабилитацию в Центре, все ближе! И в первую очередь это значит, что в «Сундучке кулинарных секретов» (проекте, который мы запустили специально к этому празднику) пополнение. Мамы и бабушки мальчиков и девочек активно делятся своими кулинарными находками. Список рецептов постоянно пополняется, но сегодня вас ждет, действительно, кое-что неожиданное!

Пирожные, печенье и мороженое мы с вами уже готовили. Эти лакомства все любят, они всем нравятся. Переворачиваем очередную страницу нашего вкусного альманаха и… Перед нами рецепт Нарезного батона! Того самого, ароматного, вкусного, с хрустящей румяной корочкой. Одним словом, как из детства!

Рецепт:

  • Замешиваем тесто из пшеничной муки, сахара, дрожжей, соли и воды. Даем подойти.
  • Противень слегка присыпать мукой и сформировать на нем два небольших продолговатых батона. При замесе может показаться, что батоны получатся маленькими, но это не так! В процессе приготовления они значительно увеличатся в объеме. Учитывайте это!
  • Выложенные батоны накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут.
  • Смазать подошедшие батоны смесью желтка и молока. Сделать на их поверхности три тонких надреза – они сразу приобретут узнаваемый вид!
  • В разогретую до 180 °С духовку поставить противень и выпекать 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 540 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 290 мл. воды
  • 50 г сливочного масла для смазывания емкости
  • 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания хлеба

 

Присылайте свои рецепты и тайны приготовления различных вкусностей – сделаем вместе грядущий День мамы незабываемым!