ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К ДНЮ МАТЕРИ. РЕЦЕПТ №3

Продолжаем кондитерскую эстафету, посвященную приближающемуся Дню матери! Мы уже получили с десяток рецептов и кулинарных лайфхаков от мам малышей, проходящих реабилитацию в нашем Центре. Порой даже закрадывается ощущение, что начни мы собирать все эти вкусные советы на пару месяцев раньше – и у нас к празднику накопилось бы материалов на небольшую кулинарную энциклопедию!

Рецепты из серии «Сундучок кулинарных секретов» объединяет опыт множества мам и бабушек, которые очень любят своих детей и с удовольствием готовят для них. Помним, что наши ребята из Центра тоже не останутся в долгу и поздравят своих близких с прекрасным праздником, приготовив кое-что интересное. Что именно – сами пока не знаем, поэтому ждем и облизываемся.

Итак, очередной кулинарный подвиг на сегодня – миндальное пирожное. Его аромат и вкус знаком каждому с детства, а готовится оно буквально за час.

Рецепт:

  • Миндаль измельчить в мелкую крошку, добавить ванильный и обычный сахар, натуральный миндальный экстракт (или ароматизатор) и блендером взбить вместе с белками в однородную массу.
  • Получившуюся смесь, постоянно помешивая, нагревать на водяной бане до полного растворения сахара.
  • Снять с огня, добавить муку и перемешать.
  • Дать отстояться 15 минут.
  • Разогреть духовку до 160 °С. На противень при помощи ложки или кондитерского мешка выложить небольшие порции теста. Помните: расстояние между порциями не должно быть меньше 8 см.
  • Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут. Остудить.

 Ингредиенты (на 12 печений):

  • 120 г неочищенного жареного миндаля
  • 30 г пшеничной муки
  • 2 яичных белка
  • 175 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • экстракт миндаля

Присылайте свои рецепты и тайны приготовления различных вкусностей – сделаем вместе грядущий День мамы незабываемым!