ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К ДНЮ МАТЕРИ. РЕЦЕПТ №3
Продолжаем кондитерскую эстафету, посвященную приближающемуся Дню матери! Мы уже получили с десяток рецептов и кулинарных лайфхаков от мам малышей, проходящих реабилитацию в нашем Центре. Порой даже закрадывается ощущение, что начни мы собирать все эти вкусные советы на пару месяцев раньше – и у нас к празднику накопилось бы материалов на небольшую кулинарную энциклопедию!
Рецепты из серии «Сундучок кулинарных секретов» объединяет опыт множества мам и бабушек, которые очень любят своих детей и с удовольствием готовят для них. Помним, что наши ребята из Центра тоже не останутся в долгу и поздравят своих близких с прекрасным праздником, приготовив кое-что интересное. Что именно – сами пока не знаем, поэтому ждем и облизываемся.
Итак, очередной кулинарный подвиг на сегодня – миндальное пирожное. Его аромат и вкус знаком каждому с детства, а готовится оно буквально за час.
Рецепт:
- Миндаль измельчить в мелкую крошку, добавить ванильный и обычный сахар, натуральный миндальный экстракт (или ароматизатор) и блендером взбить вместе с белками в однородную массу.
- Получившуюся смесь, постоянно помешивая, нагревать на водяной бане до полного растворения сахара.
- Снять с огня, добавить муку и перемешать.
- Дать отстояться 15 минут.
- Разогреть духовку до 160 °С. На противень при помощи ложки или кондитерского мешка выложить небольшие порции теста. Помните: расстояние между порциями не должно быть меньше 8 см.
- Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут. Остудить.
Ингредиенты (на 12 печений):
- 120 г неочищенного жареного миндаля
- 30 г пшеничной муки
- 2 яичных белка
- 175 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- экстракт миндаля
Присылайте свои рецепты и тайны приготовления различных вкусностей – сделаем вместе грядущий День мамы незабываемым!