Служба ранней помощи – мнение родителей маленьких пациентов.

В завершение нашей серии публикаций о работе Службы ранней помощи нашего Центра мы попросили маму одной из наших маленьких пациенток, Слуцкой Полины, поделиться своим мнением о работе наших специалистов.

Екатерина Васильевна, скажите, пожалуйста, сколько лет Полине, и с каким диагнозом вы попали к нам в СРП на реабилитацию?

Полине в ноябре будет 3 года. Синдром Дауна, мозаичная форма.

Как вы попали в СРП Центра им. Л.И.  Швецовой?

Узнали от знакомых, о том, что есть такая программа для деток с особенностями развития, связались с Мариной Витальевной и она нас с радостью взяла в программу.

Какие занятия/процедуры посещали? ЛФК, занятия с логопедом-дефектологом, музыка, соц. Адаптация, психолог.

Присутствовали ли Вы сами на занятии вместе с ребёнком? Да, конечно, я была на всех занятиях со своим ребенком, в последствии, когда произошло знакомство со специалистом и адаптация, дочка занималась без меня и каждый раз с радостью бежала в кабинет на занятия.

Смог ли специалист найти к ней подход? Да, абсолютно каждый специалист смог найти к ней подход и моей дочери было очень комфортно заниматься. Если можно так сказать, они привили ей любовь к занятиям, сумели организовать их таким образом, что ей было интересно и очень познавательно.

Кого из специалистов Вы могли выделить особенно? Хочется поблагодарить каждого специалиста, который занимался с Полиной- Светлана Геннадьевна, Елена Анатольевна, Екатерина Михайловна, Наталья Анатольевна, Алексей Владимирович, Дмитрий Игоревич, Климент.

Что для Вас является показателем коррекции состояния? В целом, ребенок стал социально адаптирован, у нее развита ролевая игра, она может вовлечь себя и окружающих в игровой процесс, отработаны навыки самообслуживания, к саду мы готовы!

Что особенно понравилось в нашем Центре? Очень хорошие специалисты, настоящие профессионалы своего дела, которые работают с душой и любят детей.

Считаете ли Вы необходимым посещение таких программ детьми с особенностями развития? Почему? Безусловно, я считаю, что такого рода программы, помогают не только детям, но и родителям, понять и научиться взаимодействовать, развивать своих детей.

Думаем, это лучший пример работы Службы ранней помощи нашего Центра, специалисты которой стараются сделать всё возможное для того, чтобы дети, которые на сегодняшний день отличаются от сверстников по показателям здоровья, обязательно догнали их и вошли в коллектив детского сада, а потом и школы на равных!