Шёлк и фетр. Готовимся к пасхе

Для десятков миллионов человек по всему миру Пасха – праздник, символизирующий начало новой жизни, радость, все самые светлые чувства и эмоции, которыми мы готовы делиться друг с другом.

Как поздравить с этим добрым праздником тех, кто тебе по-настоящему дорог? Сделать тёплый, наполненный светом и любовью сувенир своими руками, – решили участники мастер-классов и посетители занятий по художественно-прикладному искусству, регулярно проводимых в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой.


Более десяти наших пациентов взяли в руки ткань, ножницы, нитки, иголки, в общем серьёзно подготовились и создали настоящую красоту. Например, пасхальная корзиночка – это яркая поделка с нарядным яйцом и очаровательным пушистым цыплёнком в кокетливой шляпке в окружении весенних цветов из шёлка. Согласитесь, разве она не прекрасна?! А венок из фетра в стиле Хюгге? Милое и чрезвычайно уютное украшение для входной двери. Кстати, таким пасхальным венком можно отлично украсить не только вход в жилище, но и внутренние помещения, повесив его на стену. Уже чувствуете тепло и любовь, исходящее от него?!


Важно, что для многих участников этого творческого процесса подобная кропотливая работа весьма и весьма сложна. В основном в Центр им. Л.И. Швецовой попадают люди, которым нужна серьёзная реабилитация после травм, перенесённых операций и тяжёлых заболеваний. Поэтому вдвойне приятно, что наши пациенты дарят всем нам красоту, добрые улыбки и радость!