Плановые учения по пожарной безопасности прошли в нашем реабилитационном Центре

Особое место в комплексе мер по обеспечению пожарной безопасности учреждения, наряду с проверками и теоретическими инструктажами, занимают и практические занятия для сотрудников.

Для нашего Центра безопасность пациентов одна из первостепенных задач, и несмотря на то, что действия наших сотрудников уже отработаны до автоматизма, тренировки по пожарной безопасности необходимы, чтобы в чрезвычайных ситуациях не поддаться панике, а начать грамотные и осознанные действия.

31 марта 2022 года в одном из подразделений Центра состоялась плановая тренировка, обучающая сотрудников необходимым действиям при эвакуации в случае возникновения пожара и при угрозе проведения террористического акта.

В ходе тренировки сотрудниками Центра и охраны был отработан порядок действий при обнаружении очага возгорания, срабатывании системы пожарной сигнализации, тушении очага возгорания при помощи первичных средств пожаротушения (огнетушителей), обнаружении бесхозных и потенциально опасных предметов, поступлении сообщений о минировании.

Прошла тренировка под руководством заместителя директора центра по безопасности Белоконя С.М. Был продемонстрирован и подробно разъяснён порядок использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Сотрудники с большой ответственностью,  заинтересованностью потренировались в работе с первичными средствами пожаротушения.