Первая часть репортажа блоггера Алексея Солодова о нашем Центре (avsolodov)

Про центр Л.И. Швецовой. Ч.1

До сих пор для меня остаётся загадкой, как я попал в центр реабилитации Швецовой. Нет-нет, боже упаси, ни как пациент. (тфу-тфу-тфу). Всего лишь на экскурсию. Но! Это посещение прочно отложилось в моей памяти… думаю на всю жизнь.

Что больше всего угнетало меня в этой поездке? Расстояние! Я добирался туда 3 часа… Но не надо пугаться. Я ехал из подмосковного Щёлково. Для примера — на дорогу на работу у меня уходит ежедневно 2 часа в одну сторону. Т.е по Москве я ехал всего-лишь час.

        Это пожалуй единственное, что огорчило меня. То что я увидел на месте — превзошло все мои самые смелые ожидания. Но обо всём по порядку.

Наше знакомство с центром Швецовой началось с детского корпуса. Честно признаюсь, тема касающаяся болезней детей для меня, как для многодетного отца является самой болезненной, но даже при моей критичности в этом вопросе я остался абсолютно доволен увиденным.

На входе в учреждение нас встречал заместитель директора центра, Дмитрий Брицко, который впоследствии и знакомил нас с центром и персоналом. Сняв верхнюю одежду, облачившись в медицинские маски и бахилы мы разделились на две группы и выдвинулись по маршруту.

Сразу оговорюсь — рассказывать об оборудовании, методах лечения и реабилитации я не буду. Как минимум потому что я не компетентен в данном вопросе. Для всех интересующихся — вот ссылка на официальный сайт в раздел “детское отделение”, где вы можете получить всю интересующую вас информацию: https://cmirshvetsovoy.ru/detskoe-otdelenie/. Уверяю вас, там всё оборудовано на высшем уровне! А я лучше поделюсь с вами своими ощущениями и впечатлениями.

В первую очередь я обратил своё внимание на отсутствие “запаха больницы» в коридорах и палатах корпуса. Наоборот, запахи да и сама атмосфера там какие-то, как бы это правильно выразиться… Домашние и спокойные. Находясь там ты не чувствуешь себя в медицинском учреждении. Скорее это похоже на санаторий.

Сам корпус достаточно большой, но в силу специфики, он не может одновременно принимать большое количество детей. Но это даже плюс. Детям находящимся на лечении уделяется максимум внимания и заботы.

Персонал корпуса (как и всего центра в целом) очень доброжелательный и отзывчивый. Каждый специалист с удовольствием делился информацией о своем отделении и о работе в целом. А в их речах не было и нотки заученного текста. Все рассказы были искренние и шли от души. Некоторые делились случаями из практики, рассказывали о пациентах. Я ни столько слушал, что они говорят, сколько вслушивался как они это рассказывают. И я на сто процентов уверен, что врачи центра Швецовой искренне переживают за своих пациентов. Мне кажется эти качества являются обязательными, при устройстве на работу в это учреждение.

Возвращаясь к уюту и обстановке. Запахи и атмосферу я передать в тексте не смогу, но визуально передать её всё же в моих силах. Я сделал несколько фотографий и делюсь ими с вами.



















   Текст получается громоздкий, поэтому я решил его разделить на две части. В следующей я расскажу вам про корпус для взрослых дядечек и тётечек. Там нас ждут интересные технические решения для инвалидов. А на сладкое я покажу вам экзоскелет. Будет увлекательно, я обещаю.