Имя коню!

Конечно, не ЧП, но сложилась ситуация, однозначно, требующая внимания. В детском отделении нашего Центра есть конь, которого наши маленькие пациенты очень любят и с удовольствием приходят покататься на нём! Проблема в том, что конь есть, а имени у него – нет! Сами понимаете, очень сложно всем сердцем любить кого-то, если у него даже нет имени! В общем, мы решили эту ситуацию изменить и сегодня запускаем акцию «Имя коню!». Ведь всем известно, что любой уважающий себя конь совершенно точно должен иметь имя. Ведь как иначе определить, что зовут именно тебя?

Дисклеймер для взрослых №1: конь немножко не настоящий! Только малышам этого не говорите – скорее всего они с вами не согласятся! С определением породы тоже несколько сложно: не то арабский скакун, не то лошадь Томпсонов. В глаза сразу бросается масть животного – белая, как декабрьская метель!

По-научному зверюга, обитающая в Центре, называется тренажёром лечебной верховой езды Fortis и относится к высокотехнологичным средствам реабилитации. Тренажер представляет собой полноразмерную фигуру коня, оснащенную настоящим спортивным седлом, рамой для обеспечения дополнительной поддержки пациента, консоли управления. Тренажер воспроизводит до 100 различных движений, в точности повторяющих движения лошади при верховой езде, в том числе шаг, рысь, галоп. Можно отрегулировать скорость и амплитуду движения в зависимости от поставленных задач. Кстати, этот тренажёр разработан специально для реабилитационных центров, но в «качестве» ощущений от его использования можно не сомневаться! Эта же компания-производитель выпускает и тренажёры для спортсменов, профессионально занимающихся верховой ездой!

Дисклеймер для взрослых №2: не всем лошади одинаково полезны! Несмотря на искреннюю любовь к роботу-коню со стороны малышей, существует ряд ограничений, поэтому врачи Центра, к сожалению, не всегда могут включить нашего пока что безымянного скакуна в программу реабилитации. Пожалуйста, относитесь к этому с пониманием, и, если доктор говорит, что нельзя, значит это действительно нельзя!

В мастерских детского отделения Центра мальчишки и девчонки вместе с нашими специалистами, воспитателями и психологами уже вовсю начали рисовать, клеить, лепить и мастерить каких-то невообразимых коней, лошадей и других организмов, хоть немного отдалённо напоминающих нашего героя. Приглашаем присоединиться и вас – присылайте свои работы и в ближайшем будущем мы вместе сделаем потрясающую выставку!

Ну, и естественно, не забываем в комментариях в наших соцсетях ( ВКонтакте и Telegram ) оставлять свои варианты имени коня! Вы же знаете, что нельзя жить без имени…