Автопробегом к Дню Победы

Традиционно, уже много лет подряд, в преддверии великого праздника Дня Победы сотрудники и пациенты Центра медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой проводят Автопробег под лозунгом «Это Победа! Моя и твоя!».

Сегодня колонна автомобилей, украшенных флагами и стикерами, преодолела маршрут протяженностью в 52 км по улицам города. Мы совершили восемь остановок в знаковых местах, чтобы без пафоса и лишних слов возложить цветы к памятникам, отдать дань уважения погибшим воинам, вместе вспомнить тех, кто ценой своей жизни дал жизнь нам.

Старт автопробегу был дан у Мемориала боевой славы, посвященного воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, сотрудникам Тушинской чулочной фабрики. Подвиг этих, как и других наших солдат, отправившихся защищать Отчизну, – неизмерим! Пройдя через пожар войны, они принесли на нашу землю мир.

«Для меня это всегда очень эмоционально насыщенный день. Сегодня здесь, перед началом автопробега мы стоим все рядом, плечом к плечу, и держим в руках портреты своих близких. Это наш полк, и он поистине Бессмертный! Мы не забыли тех, кто защищал рубежи Москвы, кто шёл в рукопашную, понимая, что настал тот самый последний бой. Мы помним их имена и чтим в своей памяти историю их Победы. Я уверена, что и ребята, стоящие сейчас рядом с нами также бережно будут относиться к памяти павших героев», – отметила Светлана Воловец, директор Центра медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой.

В патриотическом ежегодном автопробеге в честь Дня Победы приняли участие сотрудники Центра, гражданские активисты, муниципальные депутаты, а также юноши и девушки из региональной молодежной общественной организации «Прогрессивная молодежь».

Возлагая цветы к обелискам и мемориалам, читая выбитые на гранитных плитах имена, тихо внимая биению своего сердца где-то у горла, мы не хотели превращать искреннюю акцию памяти и благодарности в фарс. У каждого её участника были свои мотивы принять в ней участие. И это – самое важное.