Государственное бюджетное учреждение города Москвы
Научно-практический Центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Версия для слабовидящих
Наш сайт использует cookies c использованием сервиса веб-аналитики "Яндекс.Метрика". Продолжая пользоваться нашим сайтом, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, Порядком обработки файлов COOKIE, а также Пользовательским соглашением.
Согласен
Close
Оставьте сообщение, и мы свяжемся с Вами
Новости

РЕАБИЛИТАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ: МОСКОВСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛА

Из жизни центра
Наш Центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой, давно зарекомендовал себя как открытая площадка для обмена опытом и демонстрации успешных технологий. Два дня назад мы принимали коллег из Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках межрегионального сотрудничества гости из Салехарда и других городов смогли познакомиться с технологиями, применяемыми в центре, и поделиться своим опытом.

Программа визита включала проведение круглого стола «Методологические подходы к комплексной медико-социальной реабилитации лиц с ограничением жизнедеятельности». Директор Центра Светлана Воловец, заведующие и специалисты отделений, подробно рассказали о том, как строится работа по оказанию услуг по медицинской реабилитации, о внедрении в практику современных инновационных технологий и подходов.
Участники делегации активно задавали вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности Центра. В свою очередь, гости поделились опытом работы в условиях Крайнего Севера, уделив особое внимание специфике оказания помощи людям с разными видами инвалидности на удаленных и малонаселенных территориях.

После окончания работы круглого стола участники делегации познакомились с правилами формирования индивидуальных программ реабилитационного курса и уникальными восстановительными методиками, применяемыми в центре.
В ходе экскурсии по Центру наши специалисты показали гостям палаты, оснащенные подвесными потолочными системами, позволяющими маломобильным пациентам самостоятельно перемещаться по палате, посещать душ и туалет.

Особый интерес у гостей Центра вызвали отделения физиотерапии и лечебной физкультуры (особенно высокотехнологичные роботизированные тренажеры с биологоческой обратной связью, которые используются и для восстановления утраченных функций, и как диагностическое оборудование).
В рамках визита делегация ознакомилась с работой отделения социальной реабилитации, которое является неотъемлемой частью комплексного подхода к реабилитации людей с инвалидностью. Гости посетили занятия по художественно-прикладному искусству, познакомились с принципами работы школы обучения компьютерной грамотности, организацией работы парикмахерской. Особое внимание члены делегации уделили кабинету восстановления бытовых навыков, где в воздухе витал восхитительный аромат свежей выпечки (в момент посещения пациенты под руководством специалиста по социальной реабилитации осваивали навыки приготовления сладких булочек).
В завершение встречи гости поблагодарили коллектив нашего Центра за теплый прием и выразили надежду на дальнейшие сотрудничество в области реабилитации инвалидов, которое станет очередным шагом на пути к улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями в обоих регионах. Такие встречи способствуют не только обмену знаниями и практиками, но и налаживанию деловых контактов, а также разработке совместных проектов.