Многим из тех, кто старше 35-ти, мамы в детстве делали на десерт «шоколадную колбасу». Это блюдо было популярно тогда, когда на прилавках магазинов сладостей было значительно меньше, чем сейчас. В один из дней мы решили вспомнить лакомство из детства, и приготовить его вместе с пациентами на нашей кухне в кабинете восстановления бытовых навыков.
Нашли рецепт и поняли, что делать «колбасу» совсем не сложно – нам потребовалась 400 грамм «Юбилейного» печенья, 3 столовых ложки какао, 1 пачка сливочного масла, половина банки сгущенного молока и полстакана обычного молока. Печенье мы измельчили – одну часть совсем мелко, а другую часть поломали на крупные кусочки, перемешали все остальные ингредиенты и выложили получившуюся липкую массу на пергаментную бумагу. Сформировали колбаски и оставили в морозилке на ночь. На следующее утро «колбаса», очень похожая на настоящую, была готова, и мы с огромным удовольствием её съели. Все были довольны не только отличным вкусом, но и тем, насколько блюдо получилось красивым и оригинальным.
В наших планах попробовать приготовить и другие десерты из детства, например трюфели из молочной смеси «Малютка».